1982 - Der Pehlinger Hof liegt idyllisch mitten im Grünen an der L172 zwischen Gerlfangen und Oberesch.
1967 wurde der Hof von Familie Johann Adam erbaut.
Die 6-köpfige Familie zog mit ihrem landwirtschaftlichen Betrieb vom Dorfinneren auf den Aussiedlerhof.
Etwa 20 Milchkühe mit ca. 30 Jungvieh, 25 Sauen und ein paar Hühner zählten zum damaligen Tierbestand.
12 Jahre später übernahm der älteste Sohn Norbert Adam den Hof
und heiratete Petra Dietzen aus Gerlfangen. Fünf Jahre später war die Familie mit Sohn Marc und Tochter Anne komplett.
Nach einem großen Brand 1982 im Anbindestall folgte der Wiederaufbau sowie ein
Neubau eines Stalles mit Güllegrube und Melkkammer. 1983 durften 60 Milchkühe auf dem Hof einziehen.
1988 wurde der erste Schnaps auf dem Pehlinger Hof gebrannt.
1995 eröffneten Petra und Norbert Adam „Adam's Hofladen“
um ihre selbsthergestellten Produkte zu vermarkten.
1997 Eröffnung „Adam's Bauernstube“ mit neuer Schnapsbrennerei
Aus dem vorderen Teil des Anbindestalls wurde ein Gastraum für Schnapsproben u.ä.
Das Lokal wurde die ersten Jahre als "Straussenwirtschaft" mit kleiner Speisekarte geführt und war nur saisonal geöffnet.
Später folgte die Umstellung zu einem Gastronomiebetrieb mit regulären Öffnungszeiten und einem erweitertem Angebot an Speisen und Getränken.
2004 wurde die Milchwirtschaft endgültig umgestellt auf Ammenkuhhaltung
2009 Erweiterung des Koch- und Arbeitsbereiches, neues Lager mit Getränkekühlhaus
2011 Eröffnung „Adam's Festscheune“
und anschließender Neugestaltung des Hofraumes
Aktuell wird der Hof weiterhin von Petra und Norbert Adam geführt. Unterstützt werden die beiden Geschäftsführer von Tochter Anne, sowie weiteren fleißig helfenden Händen aus dem Familien- und Bekanntenkreis.
Alle Angaben unter Vorbehalt!